注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习在线

姚省

 
 
 

日志

 
 

沙特科考队把带清真言国旗插到了南极  

2011-01-10 22:17:32|  分类: 新闻快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙特科考队把带清真言国旗插到了南极 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线
 

上面书写着“清真言”的沙特阿拉伯国旗﹐曾经随宇宙飞船进入太空﹐也曾被穆斯林登山队插上世界顶峰珠穆朗玛峰﹐今天看到伊斯兰的旗帜飘扬在南极洲的极地。 

由扎西德家族父子三人组成的南极科考队﹐他的名字叫瓦里德﹐他的两个儿子分别是海萨姆和莫赫麦德﹐于12月10经过几天徒步到达南极“极度”地﹐为沙特阿拉伯创造了一次历史记录。

他们父子三人在经历过几个月的艰苦训练和准备之后﹐先乘飞机到达南极洲纬度89度科考站﹐从那里出发必须长途跋涉步行到达极地﹐用雪橇行走111公里。  一天最多行走20公里﹐经数日到达﹐在距离极地41公里处遭遇到恶劣的天气﹐移动放慢﹐又走了好几天。  在纬度90度的位置上﹐气温下降到负33度﹐但在时速40公里的风力下﹐感觉到的温度是负50度。 南极洲陆地接近海平面﹐但终年积雪﹐冰雪高度有288米厚﹐而且空气稀薄﹐由于地球旋转造成的气压变化差距大。

最早到达南极极地的探险家是挪威人罗尔德?阿蒙森﹐那是在1912年﹐在他到达极地35天后﹐来了英国探险家罗伯特?史考特船长。 史考特在他的探险日志中写道﹕“万能的上帝啊﹗ 这里是难以忍受的艰难﹐是我们费尽了力气而得不到任何奖励的地方。 然而﹐能来到这里﹐就是一大收获。”

扎西德父子三人﹐是沿着阿蒙森走过的路到达极地的。 根据还萨姆的日志﹐在12月8日﹐预计到达极地还有两天的旅程﹐但他们在上午八点钟收到天气预报说﹐大风将持续24到36小时。 他们在距离极地41公里的地方被阻挡﹐寸步难行﹐也许要等待36小时才能行动。  他写道﹕“大风使人窒息﹐难以呼吸。 鸭绒睡袋里温度降到了负40度﹐寒气穿透了我的骨头。 我们躲进了帐篷﹐准备等待36小时再行动。  帐篷外面大风呼啸﹐小冰块不断落在我的脸上。”

极地纬度90度的地方﹐是美国人建立的阿蒙森-斯考特探险营地﹐从外地可以乘坐飞机到此降落﹐接待参观者。  但是﹐以后的道路必须使用雪橇步行﹐非专业人员则不可迈步﹐因为越是接近极地﹐越是危险﹐步步都充满了挑战。

瓦西德今年60岁﹐他的生日是在12月6日﹐是最初计划到达的日子﹐但由于天气变化而推迟。  他在博客文章中写道﹐达到南极的最后两个星期﹐是他一生当中最艰难的旅行。 他曾经想到过半途而废﹐但坚定不移地带领两个儿子走到了极度地﹐把绿色的国旗插在那里﹐让赞颂真主的“清真言”在极地空中飘扬﹐为全世界穆斯林扬眉吐气。 父子三人在极地上站立时﹐心情异常激动﹐把几个星期的辛苦忘得一乾二净﹐极地的天空特别美﹐冰雪的地面无限辽阔﹐莫赫麦德呼喊着说﹕“我们站在了地球之端﹗ 这里是最原始的﹑也是受真主最后保护的大地。  在冰天雪地之上﹐风在吹﹐阳光绚丽。 啊﹗ 我必将永远思念这里。

沙特科考队把带清真言国旗插到了南极 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线

沙特科考队把带清真言国旗插到了南极 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线

沙特科考队把带清真言国旗插到了南极 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线


 

                                                                     

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018