注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习在线

姚省

 
 
 

日志

 
 

穆斯林与卡非尔之间的真正差别  

2011-01-21 01:39:36|  分类: 教门常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穆斯林与卡非尔之间的真正差别 - 姚省博客 - 穆斯林学习在线

                                                                         穆斯林与卡非尔之间的真正差别;

       一、为什么穆斯林与卡非尔之间会有差别呢?每一位穆斯林包括你在内,都相信穆斯林的地位要比卡非尔高。安拉喜爱穆斯林,不喜爱卡非尔;穆斯林会自安拉处得救,卡非尔则否;穆斯林进天堂,卡非尔会下地狱。今天我要各位仔细地想一想,为什么穆斯林和卡非尔之间有如此多的差别呢?卡非尔和你一样也是阿丹的子孙,他和你一样也是一个人,他和你一样有手、有脚、有眼、有耳,他和你一样呼吸着同样的空气,喝同样的水,住在同样的土地上,造化你的主也造化了他。那么,为什么他的地位低而你的地位高?为什么你会进天堂,他会下地狱呢?
      二、只是名义上的差别吗?这是一个值得深思的问题,人与人之间有这样巨大的区别,不可能仅仅由于你的名字叫做阿布杜拉或阿布杜·拉赫曼,而他的名字是戴妮或卡特尔·辛格或罗伯逊,或者是由于你吃肉而他不吃肉的缘故,造化所有人类的大能安拉,也是全人类的养育主,他不可能在他所造化的人类间,因上述无关宏旨的理由,而残酷地予以差别待遇,将他的奴仆,一个送上天堂,一个打下地狱。
     三、真正的差别——“伊斯兰”与“库弗尔”假如并非如此,那么,请想一想,真正的差别在哪里呢?唯一的答案是:二者真正的差别就在于“伊斯兰”与“库弗尔”(Kufr)。伊斯兰的意思就是服从安拉,“库弗尔”的意思就是违抗安拉。穆斯林和卡非尔都是人,都是真主的奴仆。但一个因承认他的主,服从安拉的命令,惧怕因违抗而招致的后果,因而他的地位被提高了。另一个呢?因为不承认他的主,不执行安拉的命令,因而地位被贬低了,所以安拉喜悦穆斯林,讨厌不信教的人。他应许将天堂全穆斯林,警告不信教的人,地狱是他们的归宿。

        四、差别原因——知与行由此可知,将穆斯林和卡非尔分开的有两件事,一个是知识,一个是行为。首先,一个人应当知道他的主是谁,主的命令是什么,服从他的方法,什么行为是他喜悦的,什么行为是他憎恶的。当这一切都弄清楚以后,第二步,他就该使自己成为安拉的奴仆,实行他的意旨,放弃自己的欲望。假如分自己想做某事,而主的命令却禁止去做,他就应放弃自己的欲望,而只执行安拉的命令。假如他认为劳动某件事是很高贵,而主却说这是很低贱,他就必须认它是低贱。假如另一件事他觉得很低贱,而主说此事很高贵,他就必须认它是高贵。假如他认为做某事会受到伤害,但主却说必须去帮,那他就即使会失去生命及财产,也得去做。假如他觉得做某可获利,而主却禁止去做,那他必须放弃这一本万利的事。
        要想成为安拉的忠仆,要想获得安拉的恩典,获得安拉回赐的尊贵和荣耀,这就是每一位穆斯林应当知道的道理和实践的方式。相反地,卡非尔没有这种知识,安拉已将他们列为逆仆,剥夺赐给他们的恩典。你们现在可以扪心自问一下,一个自称穆斯林的人,可是低贱违命和卡非尔一样,他怎能仅仅因为取了一个不同的名字,穿一套不同的衣服,食用不同的食物,就可以自认为高人一等呢?他又凭什么可以在今后两世获得真主的恩典?伊斯兰并不是限于一族或一家所专有,并不是靠祖传父,父传子,子传孙,这样的自动相承的,不象印度教中的贵族婆罗门之子,尽管不学无术,行为下流但仍永为贵族,而贱民(Scheduled Caste)之子,万世不得翻身。关于这一点,“的确,在安拉眼中,你们之中最高贵的是那些虔敬的人”(《古兰经》49:13)。这就是说,一个人愈能认识安拉,愈服从他的诫律,在安拉看来,他的地位愈高贵。易布拉欣圣人出生于一个拜偶像人之家,但是他认识安拉而且服从他,所以安拉使他成为全世界的伊玛目(Imam)。努海(Noah)之子出生于一位圣人之家,但他不认识安拉,也不服从他,所以安拉完全不照应他家,并给他处罚,为世人耻笑。我要求大家要彻底明白,在安拉看来,人
与人之间的差别,完全在于知识与行为。今生后世,安拉只保护那些认识他、行主道、奉主命的人, 不具此一德性的人,不管他的名字叫什么,阿布杜·拉赫曼;戴妮或卡特尔·辛格,在安拉看来二者毫无差别,不会保护他的。                                                                                                                                                                

         五、为什么穆斯林今日饱受屈辱?兄弟们,你们卡非尔穆斯林,你们相信安拉会保护穆斯林,可是睁开你们的眼看一看,安拉赐福于你们没有?后世如何,你们自己会看见,可是你们看一看今生的遭遇。在印度你们有九千万众(按:此一演讲系在印巴未分治之前,仍在英人统治之下)。你们这么多的人,只要每人投一石子,就可堆成一座山,可是在如此众多穆斯林牢牢地,大权却操在不信教者之手。你们的颈子掐在别人手中,要你们转向何方,你们只能向安拉鞠躬的头现在居然向人鞠躬,你们无人敢碰的荣誉现在盖满了灰尘,原本足以自傲的你们如今却屈居卡非尔之下,无知、贫穷、乞恩,使你们到处饱受屈辱。这就是安拉的保护吗?假如不是,那显然是天谴罪刑,好奇怪,而安拉却降天谴罪刑给他们!这些是穆斯林,却在屈辱中打滚!这些是穆斯林,却过得象奴隶一样!这原本是不可能发生的事嘛!穆斯林既是安拉所喜悦的,怎能在今世受屈辱?难道你的主是 一暴君(求主饶恕)?既然你认识他,服从他,他还让外教人统治你们,因为你们服从他而惩罪你们? 假如你确信安拉并非暴君,相信安拉回赐给服从他的人,绝不是屈辱,那么你们就该深切反省,一定是你们自称穆斯林一事,有些地方不对了。虽然户口簿上明写着你们的伊斯兰名字,可是安拉并不凭户口簿来判断,安拉有自己的标准,有自己的文卷,你们试在他名单中查看一下,自己的名字是列在“顺服者”之中呢,还是在“违命者”之中?安拉下降古兰给你们,你们诵读它,就可认识主,就可以知道服从他的方法,你们是否曾去发掘经中所写的是什么?安拉差遣圣人教导你们如何才能成为一个穆斯林。你们是否曾找到圣人教导你们的是什么?安拉已指给你们看,如何可在两世获得荣誉及尊贵,你们遵行了吗?安拉很清楚地告诉了你们,哪些事情会贬低一个人在今后两世的地位,你们有没有避开这些事?回答一下这些问题!假如你承认你既未自古兰或圣训中获得知识,又不遵照主所指示之道路,那么你如何可以成为穆斯林,又如何可以得到他的善赏呢? 你目前所获得的报应,正是恰如其分,后世亦将如此。
      前面我已说过,除掉知识与行为,穆斯林和卡非尔之间毫无差异。假如一个人的知识和行为,与卡非尔一样,而他还自称穆斯林,那完全是睁着眼睛说瞎话。卡非尔是不念古兰也不知内中所讲何事,假如一个穆斯林和他一样,何能称他为穆斯林?一个卡非尔他不知何谓圣训,不知道哪一条路直通安拉。假如一个穆斯林和他一样无知,他还算穆斯林吗?卡非尔行事一凭己欲,不遵主道。假如一个穆斯林也和他一样,刚愎自用,如脱缰野马,完全不管安拉,任何事全凭一己之见而行,成了欲望之奴隶,试问他还有权自称穆斯林(真主的忠仆吗)?卡非尔不懂得什么叫合法(HALAL哈俩里),什么叫不合法(HARAM哈拉姆),全凭自己的好恶而取舍。假如一个穆斯林的行为和他一样,那他又和卡非尔有何不同呢?总而言之,假如一个穆斯林和卡非尔一样,对伊斯兰全然无知,假如一个穆斯林所作所为完全和卡非尔一样。那么,为什么认为他比卡非尔要高一等呢?为什么他的结局会不同于卡非尔呢?这事得我们应当好好冷静地想一想了。
       六、应加深刻思考的问题各位亲爱的兄弟!请不要以为我是来污辱你们,将穆斯林说成不信教的人。不,这决不是我的本意,我自己在思考,也希望各位自我反省,为什么安拉不给我们护佑?为什么我们变成众矢之的,饱受灾难?为什么那些我们称为卡非尔(安拉之逆仆)的人,到处统治我们?为什么,自称安拉忠仆的我们,却到处受压迫?我愈思索愈相信,在我们和无信仰人之间,只有一件事不同,那就是名义,否则我们不会跟在那些人后面不理安拉,不惧怕他,不听他的话。当然,我们和他们之间,仍然有小小的不同,但是,这一点点的不同,并不能使我们获得安拉任何回赐。事实上,这小小的不同适足招致惩罚。因为我们已经知道安拉给了我们古兰,但我们对待古兰的态度,和卡非尔没有两样。我们已经知道穆圣是安拉的使者,但我们却和卡非尔一样,不敢追随他。我们已经知道安拉对说谎的人曾加诅咒,他曾明确宣告,行贿与受贿的人均要入地狱;他曾宣告,猥亵、好色、淫乱,将受可怕的惩罚。我们明明知道这些,可是我们却和不信教的人一样,好象全然不怕安拉,肆无忌惮地去干罪,这就是何以我们得不到安拉回赐的原因。因为和外教人相比,我们只是一个虚有其表的穆斯林,所以我们要受外教人的统治,我们到处受他们的欺压,这正表示出安拉对我们所干之罪的惩罚,什么罪?赐给我们的恩典-----伊斯兰,我们却毫不尊重它。各位亲爱的兄弟!今天我所讲的一切,绝不是责备你们,我们不是到这儿来责难你们,我的目的是要你们热心找出来你们丢失了什么。一个人当他失去一件东西,而且是一件非常有价值的东西时,他一定非常焦虑地想把它找回来。这就是我为什么要唤醒你们的原因。假如你们醒悟到你们以前确实有有一件珍贵之物,你们一定会想方设法把它找回来。

     七、热心求知以前我曾和大家说过,要想成为一位真正的穆斯林,最最重要的就是要了解伊斯兰。每一位穆斯林都应当知道古兰教导我们的是什么,圣人是如何实行的,伊斯兰是什么,伊斯兰和库弗尔真正不同之处在哪里?不知道这些,不可能成为一个穆斯林。可惜的是,你们并不热心追求这些知识,这就表示出你们仍不了解已被剥夺了的最大的恩典。各位兄弟!不哭的孩子,妈妈不会给他奶吃,一个如果真的口渴,他会到处找水,安拉也会给他水的。
可是当你们并不感到口渴,即使面前有一口涌沛的喷泉,对你也起不了一丝作用。你们首先要了解自己继续无视正教(Deen)招致了多大损失。古兰就在你们手边,而你们却不知内中写的是什么,还有什么比这损失更大?甚至你们竟不了解入教时所念的清真言(Kalima)的意义,
也不了解念完清真言后你们所应负的责任是什么!对一个穆斯林来讲,还有什么比这损失更大?农作物烧毁了,你们会感觉遭到损失;丢掉了饭碗,你们会感觉遭到损失;破了财你们会感觉到遭受了损失。可是不了解伊斯兰,你却感觉不到这是损失。假如你们了解这是一种损失,你们就会亲自要求避免这一损失。假如你们来作此要求,如果安拉允许,自会有安排保护你免掉这一损失。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018